110 000 visiteurs en Vendée pour découvrir l'agriculture, 3ème édition réussie des Terres de Jim

Le mot du président du comité fête, Charles Pontoizeau

"Nos 18 mois de travail se sont achevés ce week-end. Terres de Jim, c'était un grand défi. Durant les préparatifs, nous avons appris d'autres métiers : la communication, l'aménagement, la sécurité, la restauration, la gestion des déchets, l'animation, la trésorerie, la gestion des bénévoles, des parkings... Nous avons travaillé, tous ensemble, sur cet événement avec un seul objectif : que visiteurs et exposants aient le sourire en repartant. C'est le cas je pense et nous en sommes fiers ! Merci à tous ceux qui ont contribué à la réalisation de cet événement, de près ou de loin, pour les aspects logistiques, techniques, financiers et humains."

Le mot du président de Jeunes Agriculteurs, Jéremy Decerle

"Nous ne nous sommes pas trompés en confiant les terres de Jim aux Jeunes Agriculteurs de la Vendée. C'est une réussite ! Si tous ensemble, nous avons contribué à faire découvrir, aimer, et comprendre l'agriculture, nous pouvons être fiers. Les Jeunes Agriculteurs ont un véritable savoir-faire évènementiel et savent créer de toute pièce des événements festifs et conviviaux, c'est une certitude. Au revoir Jim Bataille et à l'année prochaine dans l'Oise !"

 

Résultat de la Finale nationale de labour

Catégorie en planche

1er : Stéphane Deroche, Bourgogne-Franche-Comté

2e : Valentin Meyeur, Grand-Est

3e : Romain Ageorges, Nouvelle-Aquitaine

 

Catégorie à plat

1er : Cédric Stoehr, Grand-Est

2e : Antoine Bourret, Auverge-Rhônes-Alpes

3e : Mickaël Magne, Nouvelle-Aquitaine

 

30 candidats venus de toute la France se sont affrontés lors de cette finale nationale. Organisées par Jeunes Agriculteurs, les finales de labour marquent toujours les esprits tant par leurs aspects festifs que grandioses.

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