AfterWork Paysan

 

Pour terminer la semaine en beauté et profiter du magnifique temps estival, les Jeunes Agriculteurs du Haut-Rhin ont organisé un After-work au Bar le Murphy's à Colmar, le vendredi 20 avril dernier.

 

A la base, les after-work sont des moments festifs organisés après les journées de travail, afin de se retrouver pour un moment de détente. Les JA ont profité de ce concept pour organiser une opération de communication en plein cœur de Colmar, pour aller à la rencontre des citadins dans une ambiance décontractée.

Le patron du bar avait prévu 2 concerts pour animer toute la soirée. Le ton était donné : place à la fête et à la gourmandise !

Les JA ont saisi cette belle occasion pour donner 5 bonnes raisons de manger local aux personnes présentes : favoriser l’économie locale, créer des liens en renouant le contact avec ceux qui nous nourrissent, prendre soin de soi avec des produits frais et de saison, préserver l’environnement en diminuant les transports et le stockage en chambre froide et enfin valoriser son terroir tout en conservant les savoir-faire alsaciens.

Et pour être convaincu, rien ne vaut une bonne dégustation. Aussi, les JA servaient des planchettes à base de fromages et de charcuterie de nos Vallées. Et bien sûr, du vin alsacien était proposé à la carte !

Près de 300 personnes ont profité de la soirée et des bons aliments « produits avec amour » par les JA68.

 

AfterWork 2018